三江阁 > 都市小说 > 异世开天 > 第317章 说服从神

第317章 说服从神

上一章异世开天章节列表下一页
有声小说,三江阁在线收听!
燃灯走后,卡门陷入了沉思之中,分身去召集从神布置接下来的任务,而卡门本尊则开始思索燃灯刚才一番话的真正含义,用东方的眼界开始考虑卡俄斯世界的点点滴滴。 (.

毫无疑问卡俄斯世界是一个神坻的世界,神坻在其中占据主位,而对于神坻的研究伴随着卡门在卡俄斯世界的一切时间,可以说比自己还要清楚,神性:神性某种程度上就是神所独有的特质,对于神而言,神性关系到一个神灵的性格、信念、行事法则、阵营偏向的神秘能量。凡人可以通过吸收神性而获得寿命增加的能力。

但这也是危险的,因为神性包含着神灵的性格和信念,实际上就是元神,陨落后的神灵很可能通过被凡人吸收后的神性而鹊巢鸠占,重新复活,当然更多的是被收集者将神性中的原有神灵信息抹杀然后自己吸收,成为自己点燃神火的钥匙。

神火:自我产生神力的源泉,将信仰之力转换成神力的工具。某种意义上说点燃神火才有资格自称为神祀。如果说神力是电,那么神火就是发电厂。

神火是神祀的基础,拥有神火但并不拥有神格的强者被称为准神。这种强者成神并不困难。拥有神火之后,只要获取足够的信仰之力,凝结成神格是水到渠成并且顺理成章的事。但拥有神格但并不拥有神火的强者即所谓半神,成神却是十分困难的。因为点燃神火是相当危险并且成功率不高的。

神格:神的力量总量的大小衡量标准,也是神进化等级的衡量标准。

神职:神的力量范围的具体体现,也是神吸取力量的来源,它关系到神灵的力量属性和信徒属性。神职往往与神格息息相关,属于神格的衍生物。弱等以上神力的相同神职往往会自发或者自觉的融合,同一个神职往往只可能存在一位弱等以上神力。即使短时间可以共存,但终究必然会发生战争,胜利者将彻底拥有这一神职,失败者则将失去它。

卡门前世发现一个问题,这就是很多道家修行网友的修行方法和理念有些佛道不分。虽然佛家修行的方法我不太懂,但是道家修行的过程 我却了解一些,希望道家修行的网友不要掺入佛家的东西,这就像两个腿横向迈开,就不能走路一样(佛家修行也很好)。 道家的修行始终是以“道法自然”为其宗旨。这就是《道德经》:“人法地,地法天,天法道,道法自然”,任何道家的修行方法,都不能离开这个总纲。检查你的修行方式是否属于道家范畴,就要看你的修行过程是否符合道法自然这个规律。

《道德经》五千言谈的都是道法自然,谈的是人与自然的和谐,谈的是人和与自然发展变化的规律。道家修行就是追求“天人合一”,换一句话说就是人生活规律与大自然的变化规律统一。确定了这一点,道家修行的方式方法也就非常清晰。

对于道家和佛家的信众,佛道一家这道无可非议,因为信众是在修善积德因果循环这个境地内,这个境地内对于道家和佛家的信众理念是一样的。如果继续较深层次的修行,道家和佛家的理念是不一样的,道家主张道法自然,海纳百川、百家争鸣。佛家主张法由心生、万法归宗、一脉相承。

由于不同的理念,决定修行方法的不同。比如同是打坐,道家走的是气血经络······,佛家却是观想境界······。道家性命双修,佛家往生极乐,等等。

综上所述,道家修行不能和佛家修行相互掺和,这不仅是历史的源头不对,文化不同、方法不能互溶,更重要的是这种修行会害人害己。

就在卡门分身考虑成圣之路的时候,分身也在为从神讲述纵横之术……

战国至秦汉之际的善于外交辩解的纵横家,所使用的谋束都都统称为纵横之术。纵横之术现存的典籍有《鬼谷子》十二篇、《战国策》三十三篇(非其门徒著,主要是纵横谋士之言行,也可以为纵横家实战演习)、《苏子》三十一篇、《张子》十篇、《本经阴符》七篇乃修身养性之法。

通常指以辩才陈述利害、游说君主的方法。

汉 荀悦 《汉纪·武帝纪一》:“ 建元 元年冬十月,诏举贤良方正,丞相 卫绾 奏所举贤良或治刑名纵横之 术,乱国政,罢之。”

唐 刘全白 《唐故翰林学士李君碣记》:“[ 李白 ]性倜傥,好纵横术,善赋诗,才调 逸迈。” 清 黄鷟来 《咏怀》之十五:“陋彼纵横术,揣摩独《阴符》。”

纵横:合纵连横。《新语·辩惑》:“因其刚柔之势,为作纵横之术。”

纵横术即合纵与连横,合纵是几个国家联合起来共同对付一个强国,以苏秦和东方六国为代表;连横是个一个强国与敌对集团的一个或几个结成一个或多个联盟,达到瓦解对方,各个击破的目的,以张仪和秦国为代表。历史上有名的纵横家有:苏秦、张仪等。

合纵连横合纵连横简称纵横,战国时期纵横家所宣扬并推行的外交和军事政策。苏秦曾经联合“天下之士合纵相聚于赵而欲攻秦”(《战国策·秦策》三),他游说六国诸侯,要六国联合起来西向抗秦。秦在西方,六国
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章异世开天章节列表下一页